Отзывы о книге A Sinistra | А Синистра

agata_redo
    22 сентября 2025

Прекрасный роман Сопротивления

Роман отличный. С одной стороны, он говорит о цене слова писателя. Наверное, он об этом в основном и говорит. Можно спасти душу, а можно ее продать. И вот он разговаривает в этом романе с пишущими книги, публикации, какие-то труды исключительно за деньги или даже ради СВОЕГО удовольствия.

Этот роман для читателей в области идей — золото. Пелевин вложил  в него душу и наверное, ему особенно хочется, быть услышанным. Не прочитанным, как заметка в соцсети, быстро, а именно услышанным, то есть так, чтобы попробовали понять, найти то, что скрыто.

Вот о чем я вспомнила читая Пелевина:

Однажды читала роман Голованивской Марии Пангея и не могла его быстро прочесть.

Позднее читала Литтела Благоволительницы  с трудом, но гораздо быстрее Пангеи Голованивской, в разы быстрее.

И вспомнила чтение Маленькой жизни, которую я не люблю, но оторваться от чтения было невозможно. Я даже где-то сразу после написала отзыв, что сама не понимаю, почему я прочла его.

В романе A sinistra Пелевин натолкнул на мысль, высокая скорость чтения "Маленькой жизни", "Благоволительниц" — из-за коллективной инертности (внешнего стимула).
    Так вот Пелевин пишет для нас, для современных людей, с целью остановить деградацию. Ему не хочется в ад. Ему не хочется, чтобы суетой заглушали голос совести.

Помимо таких мыслей, которые я выненсла в рецензию, для практической жизни я, например, нашла хорошие уроки. В плане улучшения своей духовной жизни. Не знаю, как получится их реализовать, но спасибо ему большое за поддержку.

Надеешься приехать к тому, о чем тебя накрутили мечтать

Ханья Янагихара - Маленькая жизнь

Джонатан Литтелл - Благоволительницы Мария Голованивская - Пангея