Отзывы о книге Любимчик Эпохи
MarinaSchipanova20 сентября 2025– Л-любил, ненав-видел, восхищался, зав-видовал…
Очень редко читаю Российских писателей. Но за книгу взялась так как очень много наслышана положительных отзывов о том как пишет Автор .
Спойлер:
Я не пожалела !!)
1.Несколько слов о сюжете :
У нас есть два брата , девушка Злата и ещё несколько второстепенных героев.
Основной сюжет крутится возле двух братьев ,которые ненавидя любят друг друга ) Семейные тайны, переплетения судеб, и вот только после смерти одного из двух братьев ,мы начинаем разбирать их жизнь ,взросление с самого детства до наших дней )
Открываются тайны и откровения семьи и их близких.
В сюжете присутствует магический реализм ,неожиданные повороты событий и судеб.
2.Книга в определённый момент забирает тебя в свой мир и уже не выбраться ,пока не дочитаешь)
Много юмора ,но и много свербящих душу моментов.
Присутствуют много событий совкового времени, мне такое нравится )
Были моменты даже, где я прям смеялась. А было и где меня трясло от негодования !) На эмоции ,короче ,проберет .
3.Не скажу, что это Шедеврально ,но например в ТОП года как знакомство с Автором ,я бы поставила)
4.Буду читать Автора и Рекомендую познакомиться )
5.Цитаты,которые запомнились:
______Старшего тошнило от младшего. Младшего тошнило от самого себя.
_______
– Э-эх, епт твою мать! – И глина намертво схватилась с шершавой древесиной. – Видали, дурехи? Кто же без мата-то цемент мечет? Он же держаться не будет!
________
– Ты не знаешь, коммунистов пускают в церковь? – обреченно спросила мужа Софья Михайловна. – Я хочу помолиться.
Пока писала отзыв ,всё-таки , уже точно определилась ,что это очень хорошая история ,безусловно драма ,но с щепоткой теплоты ..

Тоже прочитал в начале месяца эту книгу. Полностью согласен с впечатлениями. Хотя я готовился к худшему, среди читающих знакомых многим не зашла книга, а я прям на одном дыхании прочитал)