Отзывы о книге Мама

chesterovna
    19 сентября 2025

Уютная история одного портового городка

Вифания — потрясающая женщина. Она умело ставит мужа на место, когда тот неожиданно спустя несколько лет фиктивного брака, начинает проявлять знаки внимания. Кажется, что он делает это специально, хотя уверяет, что всё случайно. Её рассказ о жизни, о которой он не знал до брака, вызывает триумф. Я думаю: «Да, девочка, всё правильно». Не нужно злоупотреблять чужим гостеприимством.

Дерек постепенно приучает главную героиню быть с ним. Они хорошо проводят время, но конфликт, из-за которого он съезжает, кажется надуманным. Героиня слишком остро реагирует на него. Почему она просит его съехать? Не из-за случившегося, а из-за чувств, которые ей не понравились. Она поняла, что неравнодушна к Дереку, и это её напугало. Тем не менее их отношения очень красивые и спокойные. Приятно наблюдать за ними.

История уютная и размеренная. Читатель погружается в атмосферу прибрежного города: порт, исторические улочки, кондитерские и кофейни. На душе тепло и хорошо. Героиня рассудительная, её внутренние монологи и размышления вызывают отклик. Хочется согласиться с каждым её словом.

Расследование набирает обороты, следить за ним увлекательно.

Меня смущает, что многие мужчины восхищаются Вифанией. Сначала это вызывает вопросы и кажется утрированным, но в процессе чтения, я поняла, что Ви и правда невероятная и притягательная. Она красивая, умная и харизматичная, её уважают за рабочие навыки. Мужчины, окружающие её, благородные, галантные и не переходят черту. Ларен Шет по-настоящему любит её, это видно в их последнем разговоре. Очень переживала за него, если честно, даже почитала бы про него книгу.

Нравится, что в этом мире есть магия, но она не играет главной роли. Здесь важны люди, их способности, любовь к работе, трудоголизм и энтузиазм. Магия — это рабочий инструмент, а не волшебная таблетка, которая решает все проблемы. Она существует, ей пользуются, но она не становится главным персонажем. Всё равно на первом месте — люди и их умы.

Это невероятно атмосферная история о портовом городе, детективном расследовании, наполненная уютом и теплом.

r50-green.pnghttps://s.livelib.ru/img/stars2/r50-green.png">

Содержит спойлеры