Отзывы о книге Неудачник 1:0

Lurdes
    18 сентября 2025

Вся наша жизнь - игра!

Аннотация книги привлекла мое внимание сразу же. Когда-то давно, в далеком детстве, я зачитывалась романами Лукьяненко, и одним из моих любимых его произведений стала книга «Лабиринт отражений», она, конечно же, совершенно другая, но читая «Неудачника» я мысленно постоянно делала пометку о схожести идеи. События разворачиваются с головокружительной скоростью. Вексель Марлоу с самого утра попадает в мелкие неприятности, следующие одна за другой, апофеозом этого «шикарного» дня становится сражение с зомби. После чего наш главный герой узнает, что он попал в настольную игру древнеегипетских богов, выступая там, в роли фишки. Задумка шикарная, исполнение – еще лучше. Робин Мэднесс придумал не только оригинальную идею книги, но и хорошо ее наполнил. Сюжет динамичный, разнообразный, события развиваются как в РПГ игре с молниеносной скоростью, сюжетные повороты не предсказуемы и внезапны, скучать не придется. Но в тоже время поднимаются серьезные темы, главный герой пытается осознать себя и свою роль в этом мире. И во всё это вплетена еще детективная линия и юмор. Читать книгу однозначно рекомендую!