15 сентября 2025 г. 19:26
5 Масштабная задумка, очень красиво реализованная
Уже очень давно меня безумно привлекает авторский слог и стиль Люсинды. Прежде чем приступить к циклу «Семь сестер», я прочитала четыре ее других романа («Полуночная роза», «Убийства во Флит-Хаусе», «Девушка из Италии», «Любовное письмо»). Долго не решалась на покупку восьми толстенных томов о семи сестрах. Но вот этот день настал, и первый толстенный том я проглотила меньше, чем за месяц. Поражаюсь масштабности замысла и тому, как чутко и красиво автор сплетает воедино сюжетные линии всех персонажей — из прошлого и из будущего. Образы получились настолько убедительными. И, как всегда, читателю предлагается вместе с главными героями распутывать клубок семейных тайн и секретов прошлого. Книга кинематографичная, живая. Понравилось, как раскрывалась старшая сестра Майя на протяжении всего пути и какой смелой и живой она стала в итоге. Так как я давно знакома с другими произведениями Люсинды, то сразу поняла, как именно Па Солт был связан с мыльным камешком. Он был в романе о старшей сестре с самого начала. И только потом я полезла из любопытства в интернет и подтвердила свои догадки. Но много вопросов все ещё остаются. С нетерпением предвкушаю, какие ещё неожиданные повороты нас ждут в следующих частях серии. Очень интересно, по какому принципу Па Солт удочерял девочек и почему «не нашел» седьмую сестру. Для меня книга на 10+ баллов. Невероятно красиво передана атмосфера исторического Рио, да и современная Бразилия показана живо и красиво. Как будто фильм посмотрела! Люсинда — мастер с большой буквы. Кстати, я сейчас тоже пишу псевдоисторический роман о Старом Дели, Индия. Поэтому анализирую сюжетные повороты в романах Райли ещё и для личных целей и развития писательского чутья. Интересно наблюдать, какие художественные приемы использует автор, чтобы двигать сюжет и раскрывать характеры персонажей. Ну вот и всё, не стала спойлерить деталями, прочитайте сами и насладитесь историей, как следует!
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!