Отзывы о книге Ты - всё

DobrayaLyalya
    14 сентября 2025

Елена Тодорова «Это всё ты», «Ты-всё»

Так, прочитано два «кирпичика», каждый объемом страниц 700 и мелким шрифтом (все как я люблю).

Тот самый автор с самыми странными постельными сценами (их фрагментами, как минимум), которые я не раз даже показывала на канале.

Но ладно, я же тем не менее покупаю скупать все бумажные книги и читаю их, а значит, все не так плохо.
    Ну или только наполовину.

Не знаю поему так, но мужские персонажи в книге выходят более живыми, с удивительно реалистичной речью, мыслями, порой поступками. Грубо, с обилием матом, где-то пошло - но вот он живой, легко можно представить, что такой человек существует, его понимаешь. Вот и здесь - Ян харизматичный, сильный парень, чьи главы интересно читать.

А девушки… Блин, это уже не первый раз. Любая прямая речь - это слезы. Юния в этой дилогии - буквально двух слов связать не может, то ревет, то что-то произнести задушенно пытается(так и не поняла, как это вообще, но в тексте постоянно встречается это слово), миллион многоточий, никакого смысла. Зато «течет» водопадом, стоит увидеть Яна. Вот и получаем странного персонажа - озабоченную девушку, якобы стесняшку, с проблемами в речи.

Что по сюжету - он очень растянут. (В совокупности около 1,5 тысяч страниц на две книги). Слоуберн, да. Но из тех самых, где два главных героя просто не могут поговорить друг с другом нормально о чувствах, зато постоянно совокупляются с грязными словечками со стороны от Яна, и «ыыыы» от Юны.

Ну что ж, если бы все умели нормально общаться и решать проблемы сразу - возможно, исчез бы сюжет половины книг, но нам же нужна драма. Поэтому предъява снимается.

Ставлю за обе книги оценку 8 из 10, потому что если закрыть глаза на некие кринж-моменты, то все не так уж печально, где-то даже чувственно. Баллы снижаю в основном за девушку, тяжело читать главы от картонной дурилки.
    Рекомендую тем, кто любит любовную любовь в книгах с простым сюжетом, постельными сценами на пятьдесят страниц и хорошо прописанных мужиков.

1,1K