Отзывы о книге Секрет льда

Book_Priestess
    11 сентября 2025

Юся Нова «Секрет льда»

‎– Пока вспоминаешь прошлое, жизнь не меняется. Ты тратишь лучше годы на то, чего уже не вернуть.

Оценка: 7.9/10.

‎Восхитительная книга «Секрет льда» от Юси— это именно то, что нужно для поднятия настроения,особенно после тяжёлого рабочего дня. Горячий, как августовское солнце, но освежает не хуже лимонада в знойный день.
    Серьёзно ребят,это настоящая находка для всех, кто хочет отдохнуть и отвлечься от повседневной суеты. Книга полна эмоций, и на первый взгляд кажется, что у нас здесь классическая история о любви и ненависти, но как же она затягивает. Её вполне реально прочесть и за один вечер,если вам не нужно куда-то бежать.

‎Говоря о главных героях — Эдварде Флеминге и Мелиссе Гарсиа. И оба хоккеисты. Редко такое в книгах встречаю: чаще эта роль выпадает на парней. Я не могу не отметить, насколько они сладкие булочки. С одной стороны, взаимодействия персонажей похожа на игру в «кошки-мышки», с другой — отражение их внутреннего мира, который полон страхов и недоверия,как у любого нормального человека,что цепляет. Я видела, как Эдвард старательно пытается завоевать доверие Мелиссы, несмотря на её колебания и сопротивление.

‎Повествование ведется от двух лиц, и это создает крутой и интересный контраст. Эдвард — такой заботливый и внимательный, еще один грин флаг в копилку, что его поступки не могут не  вызывать у вас симпатию, даже когда он прибегает к не самым честным методам: а было это,и не раз,иногда хотелось его хорошенько стукнуть. А Мелисса, несмотря на свою высокомерность, раскрывается как персонаж, который пережил много трудностей и в глубине души жаждет любви и понимания. Она по-началу мне казалась капризной, но в ней есть что-то такое, что заставляет сопереживать ей,в разумных пределах конечно.

‎Отношения между ними — это настоящий танец,взрыв, который выверен до мелочей. То, как они отталкивают друг друга, чтобы затем снова сблизиться, создает напряжение, которое буквально ощущается на каждой странице. А хоккей как фон для их истории добавляет динамики: что уже является плюсом. Ибо мне не хватило огонька,поэтому здесь ставлю три плюса.

‎Однако, не обошлось и без недостатков. Теперь подробнее. Я согласна с тем, что некоторые линии сюжета, такие как конфликт с мачехой Мелиссы и непонимание со стороны отца Эдварда, раскрыты не так глубоко, как хотелось бы мне лично. Порой чувствуется, что автор могла бы взять больше той самый искры и добавить драмы, чтобы сделать историю более насыщенной. Может для кого-то это не существенно ,но мне важно. И тем не менее автор превосходно справилась с описаниями персонажей, не перегружая текст водой. Диалоги простве, а шутки между героями делают общение весёлым и запоминающимся.

‎Книга оставляет приятное послевкусие, и, несмотря на некоторые шероховатости, я могу с уверенностью сказать, что это произведение — отличный выбор для вечера,особенно сейчас. Затея оказалась на редкость успешной. Несмотря на то, что изначально Мелисса источала яд по любому поводу, со временем теплота и забота Эдварда помогли ей раскрыться и стать спокойнее. Восхищало, что парень был готов терпеть ее холодность и бесконечный сарказм с верой, что однажды она ему откроется. Он действительно стал солнечным лучиком этой истории, вселяющим надежду, что в темные дни у каждого должен быть рядом такой Эдвард.

‎У автора легкий слог с упором на динамику и нюансы хоккея. Читается комфортно, но мне было тяжело полностью погрузиться в историю из-за главной героини. До самого финала она не вызывала мега положительных эмоций, хоть потом и раскрылись причины ее поведения: но растянуто. Поэтому назвать героиню вау вау я не могу. Но саму книгу стоит прочесть. Чтобы разгрузить мозг в особенности.