Отзывы о книге Потерянные Сердца

ValyaKascheva
    9 сентября 2025

Дорога к счастью со вкусом печали

Совершить путешествие из Миссури в Калифорнию в 1853 году? Звучит как что-то невозможное, но люди в любое время стремились к лучшей жизни.

Вот и семья Мэй не остаётся в стороне. У них есть повозка, мулы и они сами. Их длинный караван идёт под предводительством траппера Эббота и заводчика мулов — Джона Лоури, которого без памяти любит Наоми Мэй.

Дорога к лучшей жизни приводит главных героев к трудным испытаниям: холере, смерти, индейцам. Одна случайность сеет смерть на равниной земле, подвергая Наоми смертельной опасности. Сложно представить, как она пережила всё, что свалилось на её голову.

Наоми — та, кто рисовала, как Рембрандт, и та, кто страдала всеми струнами своей души. А Джон Лоури был её рыцарем, прямо как сэр Ланцелот. Но даже он оказался не всесилен.

Никто не способен повернуть время вспять, поэтому главным героям приходится учиться жить по-новому. И они справляются: Наоми отпускает боль, а Джон сдерживает все данные обещания.

На самом деле мне не хватило счастливой истории Джона и Наоми после всех тягот пути. Как будто осталась лёгкая нотка недосказанности.

Но при этом сложилась целостная картинка пути главных героев. Эми Хармон и её слог позволяют «раствориться» в жизнях главных героев и их препятствиях.