- Все рецензии
- РецензияРецензия
Отзывы о книге Девять
KPearl5 сентября 2025На счету серийного убийцы Хирурга уже более двадцати жертв. По неосторожности он убивает гражданина США и к расследованию дела подключается ФБР. Кто бы знал, что убийца влюбится в спецагента. Судьба постоянно сталкивает гениального хирурга Мин Джуна с Тиффани. Она идёт по его следу или по следу подражателя? Раскрытие дела превращается в кошки-мышки, кружащие голову и охотнику, и жертве. Мы догадываемся, что хэппи энда не будет, но всё равно хотим знать, что же будет в конце.
Мин Джун. Мужчина из состоятельной семьи. Его отец врач, а мать была адвокатом, пока не исчезла из жизни Мин Джуна, когда ему исполнилось пять лет. После окончания школы Мин Джун поступил в Гарвард и на несколько лет уехал из Кореи, чтобы изучать медицину. Теперь он вернулся и возглавил одну из лучших Сеульских клиник. Никто и помыслить не мог, что уважаемый хирург сломлен травмой прошлого — в выпускном классе лучший друг Мин Джуна покончил с собой. Так и не смирившись с его смертью, Мин Джун убивает парней, похожих на покойного друга, перерезает им вены и оставляет на коже жертв числа.
Тиффани. Спецагент ФБР. Дисциплинированная, пылкая в постели и довольно холодная в отношениях. У неё есть родственники и множество друзей в Сеуле, так что по приезду в город она начинает крутиться в тех же кругах, что и Мин Джун. По ходу сюжета мы понимаем, что смерти задевают Тиффани не слишком сильно. Даже когда она узнаёт об убийстве коллеги, с которым спала, гораздо больше её волнуют пробелы в памяти, которыми она периодически страдает.
Атмосфера порочная и динамичная. Я привыкла, что в книгах подобного жанра большую часть сюжета занимает само расследование и охота на преступника, здесь же мы больше сконцентрированы на отношениях главных героев. Благодаря тому, что около половины книги мы смотрим на происходящее глазами убийцы, проникаемся персонажем и сочувствуем его психическому расстройству.
Глядя на обложку, я внешне представляла Мин Джуна Ханом из «Stray Kids». Потом поговорила с автором, открыла книгу и уже не могла отделаться от ощущения, что Мин Джун — вылитый актёр Ли Чон Сок. Учтивый, элегантный и слегка высокомерный. Влюблённый психопат, который не прочь убить обидчиков Тиффани и получить от этого удовольствие.
К слову, Тиффани со своими странностями отлично подходит Мин Джуну. Как и всегда в подобных историях, я отдаю предпочтение нестабильным героиням с тьмой внутри, так как не верю, что монстр может влюбиться в совершенную няшку-обаяшку. Лев, который влюбился в овечку, для меня существует в единственном экземпляре. Слог автора чёткий и суховатый, что идеально соответствует жанру.