Отзывы о книге За солнцем

VVoicek
    31 августа 2025

Мои пять причин (хотя на деле причин куда куда больше), пять стрел - в самое сердечко:

Самобытный мир и яркие образы. И сюда же отнесу язык повествования. То, как автор ведёт читателя по локациям, позволяя остановиться, осмотреться, это настоящая магия. Герои, нити, города - всё оживает благодаря хитрому буквосплетению. •Горячее сердце. А вот плюс это или минус - судить читателям. Главный герой истории, Анкарат, остро чувствует несправедливость. А ещё - лезет в самое пекло. И тут ещё вопрос, кто кого испепелит, пекло Анкарата или Анкарат - пекло. •Обретённая семья. Да-да, здесь должен быть отдельный пункт про матушку Анкарата, но его не будет. Просто в процессе чтения эта чудесная женщина вызывала во мне такую бурю эмоций, что на мне можно было поджаривать зефир. Однако здесь я хочу сказать другом: семья - это не всегда общая кровь. Это умение поддерживать, подставить плечо, смотреть в одну сторону. И тушить, если пекло вдруг победило. •Авторские иллюстрации. Автор ещё и рисует - и если вы не ещё не знакомы с этой стороной его творчества, то настоятельно рекомендую! А внутри книги вас ждёт не только сочный текст, но и не менее сочные иллюстрации, каждую из которых можно изучать так же долго, как и локации в самой истории. А их там, на минуточку, целых 16 штук. •Избранность с нюансами. Как много ты успеешь натворить, искренне веря в то, что тебе подвластно изменить всё? И так ли это на самом деле? Анкарат - тот самый герой, который спешит причинять добро и наносить справедливость. Но - исключительно из хороших побуждений.

Я обещала пять пунктов? Пусть это будет пункт 5.1: •Гриз. Он же противовес, заземлитель. И Боба - для Бибы. Если Анкарат - это испепеляющее солнце, то Гриз - мягкая и успокаивающая (булочка) луна.