Отзывы о книге Марсианин

RomeoSatanik
    31 августа 2025

Борьба с таинственным Марсом

"Марсианин" – это Робинзон Крузо, только на Марсе! Очень захватывающая история главного героя про колонизацию Марса и выживание на нём, а главное - правдоподобно всё описано. Энди Вейер передал весь накал страстей, которые могут случиться вдали от дома, и наглядно показал, что в безвыходных ситуациях ко всему нужно подходить с ясной головой. От книги невозможно просто так оторваться - каждая страница держит в напряжении, ведь каждый час может стать решающим в борьбе за жизнь. После прочтения книги смотришь на свои проблемы совсем иначе, кажутся не такими уж и серьёзными, везде можно выжить, если подходить к делам с умом и ясным рассудком.
    Написано интересно, просто - с юмором тоже всё хорошо. Настоящая современная фантастика должна быть именно такой, действительно интересно погружаться в неё с головой даже без особых научных знаний. Советую начать знакомство с Марсом именно с этой книги, а потом посмотреть одноимённый фильм с Мэттом Деймоном.

Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план.