- Главная
- Ольга Куранова
- 📚 Книги
- Нулевой архетип
- Рецензии
- "Пять" за неожиданные повороты сюжета"Пять" за неожиданные повороты сюжета
Отзывы о книге Нулевой архетип
feyaigorevna21 августа 2025"Пять" за неожиданные повороты сюжета
Очень мне понравилась обложка книги. Содержание, как оказалось, тоже вполне неплохое. К этой книге хотелось возвращаться. Она изобилует неожиданными поворотами сюжета и неординарными образами. И если сначала я решила, что меня ожидает клишированная история любви в магических декорациях, то я просчиталась. Автор умеет удивлять и преподносить сюрпризы.
Чтобы вникнуть в мироустройство книги, мне понадобилось время. Но когда воображение начало рисовать картины всего описываемого, то я задумалась над тем, что экранизация по книге вышла бы очень эффектная.
"Нулевой архетип" по большей части приключенческая книга, она не поднимает каких-то чересчур глобальных вопросов, возможно, вы не будете ходить под впечатлением недели после прочтения, но как способ погрузиться в другой мир и скрасить время - самое то.
Очень откликается мне основная мысль книги о том, что наша планета живая.
"Кейн не знала, откуда взялась эта уверенность. Просто восприятие снова сместилось и некоторые вещи стали очевидными: Земля их ждала. Планета была живой, Кейн знала об этом и раньше".
Многие сцены в книге трогательны и кинематографичны. Любовная линия не является основной, но она очень неожиданна.
"Они на многие вещи смотрели по- разному. Они на главные вещи смотрели схоже".
По итогу могу сделать вывод, что автору удалось продержать меня в напряжении на протяжении всего произведения, а финальные главы дают возможность предположить, что приключения только начинаются и главная героиня еще не раз попадёт в какие-нибудь переделки.13 понравилось