Отзывы о книге Свет дня
LittleBoss21 августа 2015Не понравилось. Катастрофически. Что это вообще было? Помесь нудных и банальных рассуждений обо всем на свете, частый отход от темы книги, надоедливая парцелляция, которая , видимо, использовалась для создания эффекты крутости главного героя. Книга просто вывела меня из себя! Но мы так легко не сдаемся, 33 года и 3 месяца мучила я её, и домучила.
Обидно то,что нам обещают увлекательное детективное повествования, заманивают этим, а потом захлопывают перед носом дверь, дают какой-то полуфабрикат из цитат типа " что такое любовь? это ...любовь". Честно, я просто впадала в ступор от очередных мыслей героя, потом смеялась, затем пошли слезы. То, что можно уместить на 5 страницах с использованием всех художественно-выразительных средств, автор размусоливает и размазывает по 400 . Развязку книги мы узнаем чуть ли не на 5 странице, так что интриги нет, как и смысла в произведении. Может,конечно, кому-то эта книга попадет под нужное настроение, даже покажется весьма милой и поэтичной, хотя видит Бог, я пыталась читать между строк.
В очередной раз я чувствую себя обманутой, очередной раз книга, от которой в восторге пол-Лайвлиба, не произвела на меня никакого положительного впечатления. Герои пластмассовые, их поступки тоже, язык бедный, сюжет куда-то сбежал, а с ним и здравый смысл героя. Половинку звезды даю за дочь главного героя, единственного персонажа, который хоть как-то произвел впечатление. А так - не советую эту книгу и предупреждаю - не ведитесь на описание.