Отзывы о книге Хеллсинг. Все 10 томов

damenion
    16 августа 2025

Лондон! Кровавый туман покрывает город.

На улицах бродят тени, а ночь полна жизни... но не человеческой! Вампиры вышли из тени и погрузили Лондон в хаос. Но надежда есть! Спецотдел Хеллсинг, бессмертные охотники на вампиров, вступают в бой. Путь лежит через кровь и страх... Аниме, которое взорвало мир, родилось из этой манги. Алукард, тот самый вампир из легенд, ведёт свою игру. Интегра, Виктория Целес, Андерсон, Рип Ван Винкль, Майор, Уолтер... боги войны собрались вместе! Тайны в тайнах, интриги в интригах. Хеллсинг против Миллениума, наследников третьего рейха. Воины Ватикана также вступают в бой.

Это не просто манга, это эпопея о крови, смерти и вечной борьбые. В этом мире всё не то, чем кажется. Мощь Алукарда не знает границ, но и у него есть свои слабости. Для тех, кто смотрел аниме, самое время вернуться в мир и прожить эту историю заново. Манга, которая остаётся в сердце навсегда. Каждая линия сюжета прорисована до мельчайших деталей.

А музыка 石井妥師 из аниме сама играет и возвращает атмосферу. Читается на одном дыхании. Это не просто манга, это часть души.