Отзывы о книге Потерянные Сердца
AnastasiaAviSamaeli12 августа 2025“Потерянные сердца”
Автор Эми Хармон.
Есть у меня ее книга в жанре молодежного романа, но с мистической составляющей, но увы, вторая часть. И пока я жду первую, успела прочесть еще один ее роман “Потерянные сердца”.
Тут исторический любовный роман и вестерн.
1953 год.
Люди пытаются преодолеть огромное расстояние от Миссури, до Калифорнии, которую зовут Новым Светом.
Бедность вынуждает верить в то, что в Калифорнии они начнут новую жизнь. И видимо так и было. Но стоит учесть, что тогда америку населяли племена коренных американцев - индейцев. И далеко не все были дружелюбны к белым.
Из фильмов, которые когда-то смотрела, мне казалось, что “белые” издевались над индейцами, убивали бизонов, а в книге совсем иначе описан этот период жизни Америки.
Более того, у Эми надежные источники. Ее родственники были коренными.
Но вернусь к сюжету, не вдаваясь в подробности. Главная героиня Ноа овдовела в 20 лет. Она, ее родители и три брата пытаются добраться до заветной Калифорнии.
Часть пути их должен сопровождать молодой метис Джон. Его отец белый, а мама представительница одного из племен. Мальчик вырос в доме отца и был не то чтобы нежелателен. Просто полукровка. Цвет кожи и волос выдавали в нем индейца. Нт он был неплохим разводчиком мулов. ( какое-то извращение. Лошадь в паре с соседом. По сути это неестественно, но мулы были ценными в те времена).
В пути Ноа в него влюбилась и их даже поженили, но не все так радужно. Помимо семьи Ноа, в Новый Свет шли караваны из повозок. Многие умерли от болезней, голода, холода.
С семьей Ноа приключилось несчастье, а саму ее похитили индейцы. То, что с ней делали, было мерзко.
Но сам роман довольно интересный. Открывает тайны тех времен и любители такого необычного жанра оценят.
В общем, я думаю, что порекомендовала бы его к прочтению. Но это не просто романчик, сразу готовьтесь к тому, что чтение может быть тяжелым.