Отзывы о книге Лето, прощай

adrasteya
    16 августа 2015

Очень хотелось мне прочитать продолжение «Вина из одуванчиков». Хотелось окунуться в теплую атмосферу городка, встретиться со знакомыми героями. Ну что ж, с ними я встретилась, городок посетила. А вот на счет атмосферы и завораживающих событий – как-то у меня не сложилось. Честно говоря, я не люблю лето. А вот осень – очень. Мне нравится цвет увядающих листьев, звук дождя, легкая грусть от тихого умирания природы. И вот этой-то атмосферы я и ждала. А получилось вот что. Дуглас, Том и практически все мальчишки города объявили войну старикам. Хотя даже не старикам, а самому времени. Очень уж не хочется им взрослеть. Хотя «двадцать пять - достойный пожилой возраст» (очень понравилась мне эта фраза). Они даже попытались остановить главные башенные часы города. Но взросление неизбежно, что не так уж и плохо. И ребята в конце концов это осознают. В общем, повесть, конечно, не плоха. Например, фирменный язык автора на месте. Но я немного разочарована. Я ждала чего-то большего. Чего-то, что будет соответствовать потрясающей первой книге. Но не сложилось. Жаль. Хотя я советую прочитать повесть всем, кто читал «Вино из одуванчиков». Это просто необходимо.