Отзывы о книге Убить некроманта

OlesiyaMyznikova
    5 августа 2025

Вот в который раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений. Каждый видит книгу по-своему. Кому-то она кажется очень интересной, а кому-то плеваться хочется. Вот и в этот раз я рискнула сесть читать книгу, отзывы на которую не самые приятные. Вот да, есть у меня такая дурная привычка, перед чтением почитать отзывы, в том числе и отрицательные. Попалось на эту книгу несколько таких прям экспрессивных отзывов и я такая про себя думаю "Мда.. видимо в книге полный треш", но все равно рискнула читать.

И знаете, мне даже понравилась история и ничего такого прям ужасного я в ней не нашла, даже сочувствовала главному герою. Я люблю читать про некромантов, они такие лапочки, а тут был истинный некромант, пусть не красавчик, но некромант. И мне было обидно за такое к нему отношение, просто из-за вектора его силы. В некоторых моментах я даже сильно обобрала его действия, когда он упокаивал огромную толпу народа. А герой всего-то искал человека, который его поддержит и выслушает. И не будет смотреться с ужасом/презрением/отвращением (нужное подчеркнуть). Но из-за определенных нюансов, ему видимо не суждено быть с кем-то и быть любимым. А в ситуации с Питером и Клодом, меня прямо на слезу прошибло. Такой трогательный момент.

Ещё мне очень нравился вампир Оскар. Такая ехидна, но верный друг (если так можно о нем сказать) и наставник.

А вот жену некроманта мне хотелось придушить. Вот кто бы что ни говорил, но я ее терпеть не могла. И каждый раз когда она появлялась в сюжете, хотела её огреть чем-нибудь тяжёлым.

В общем, книга мне очень понравилась. Я ещё слушала аудиокнигу и чтец был просто шикарен, было очень приятно слушать. Настолько хорошо чтец передавал интонациями эмоции, что хотелось плакать в особо трагичных местах. И мне было очень жаль некроманта, что из-за ошибки юности, можно сказать вся жизнь пошла под откос. Хотя книга и пришлась мне по душе, но хотелось более положительного финала. А так я даже расстроилась. И хочу сказать, что книга не для всех. Здесь есть моменты, которые многим покажутся неприятными.