Отзывы о книге Терра
OksanaLickBez5 августа 2025Знакомство с Дарией Беляевой у меня началось с "Красной тетради". И это было очень увлекательно! Но "Терра" подкачала. Увы и ах.. ️Главный герой Боричка. Он - человек-крыса. Мама умерла, когда ему было приблизительно лет 6. Он остаётся жить с отцом- алкоголиком и абъюзером. При всём при этом батя является вроде как гением инженерии что-ли .. И денег у него куры не клюют. Родом наши главные герои из Сибири. И вот Боря немного подрос, и они переезжают в Лос-Анжелес. Здесь у Бориса появляются друзья-зверята, такие же как он с отцом. Правда наши ГГ - крысы. А в друзьях у него будут и летучие мыши, и лисы и аисты что-ли... Бред какой-то? Так и есть Данная книжулька - беспросветная мрачная чернуха. Не имеет ни захватывающего сюжета, ни ярких персонажей, ни глубоких мыслей, ни красоты повествования. НИ-ЧЕ-ГО. А ещё с самого начала эта книга вводит в замешательство тем, что герой Борис имеется и в "Красной тетради". И вот ты начинаешь читать"Терру". Кажется что речь пойдет о том же мире, что описан в первой книге.. Ждёшь... Ждёшь... А пересечений всё нет и нет... К середине приходит понимание что эта книга стоит особняком. И возникает закономерный вопрос! А что - имя другое нельзя было персонажу-то придумать? Или фантазия на Борисе застряла? В общем "Терра" - фигня. "Красная тетрадь" - классная. Вот и всё что я хотела сказать.