Отзывы о книге Пожар
Swetlja40k3 августа 2025Вторая часть цикла про пожарных. И знаете, мне очень нравится. Огромное количество сюжетов в книгах уделено спортсменам, а вот людям такой сложной профессии мало достается. Как устроена работа диспетчеров и пожарных не знаю, но мне нравится, как эти моменты описывает автор. Разумеется, есть место художественному вымыслу, но это не портит книгу ничуть.
Главная героиня Лера общается с подругами, подрабатывает официанткой и страдает от расставания. Причем отношения девушки с Антоном с натяжкой можно назвать нормальными. Но героиня зациклена, что любит и безумно желает вернуть парня. Этот момент, наверное, единственный, который меня напрягал во время чтения. Ладно бы там был красавчик с невероятной харизмой, но по факту бывший не то, что далек от идеала, он им никогда не будет.
Также Лера погрязла во вранье. Для семьи она в отношениях с новым парнем и работает диспетчером в пожарной части (оправдывает свое прозвище «Балабося». Поэтому, получив приглашение от заклятой подруги, по совместительству девушки брата, приехать на Новый год в гости домой, приходится думать, как выкрутиться. И за помощью придется обратиться к единственному подходящему человеку-Кириллу, горячему пожарному, но который её так раздражает.
Кирилл — это грин флаг. И дело не про шикарную внешность и профессию. Он душа компании, заботливый, внимательный, умеет готовить и обладает невероятным терпением. К сожалению, Лера не сразу увидела в нем не только гору тестостерона, но и потрясающего мужчину, которому необходима поддержка. Ведь работа накладывает свой отпечаток, быть храбрым не так-то просто.
Отдельно спасибо Лене Сокол за атмосферу в книге. Оказывается, летом приятно почитать про Новый год. Чудесные описания Воткинска, который является родным городом автора, местные наречия, всё это привносит большую нотку тепла и уюта.
Отдельное удовольствие – семейные встречи. У главной героини чудесная семья, вот только она этого не замечает. Одна бабушка чего стоит. Персонаж, который приправил происходящее щедрой порцией юмора. Но, порой, вырастая, дети забывают, что дом — это то место, где тебя всегда ждут, любят и поймут, чтобы ни случилось. Главной героине пришлось повзрослеть и многое понять за несколько дней.
Содержит спойлеры11 понравилось