Отзывы о книге Огнеслава

EvaAleks
    29 июля 2025

Сразу скажу, что сняла одну звезду исключительно от обиды. История должна продолжаться, но пока этого продолжения нет. Последние пару лет я заново открыла для себя русские сказки. Только теперь это называется славянское фэнтези. Сказки, читанные еще в детстве заблестели новыми гранями. А еще очень приятно, что оказывается не одну меня посещают мысли, что так ли ужасен дракон, которому приносят жертвы? Так ли на самом деле было в прошлом, как утверждают сказания и летописи? В каждой истории, где есть дракон, я автоматически становлюсь на его сторону. Вот и тут сразу появились сомнения, а так ли правдивы сказки которые рассказывали детям и Огнеславе про соседнее королевство? Поэтому конечно я искала все зацепки и намеки в чем же тут фокус с первых же строк, где появилась ведьма с ее предсказанием. Сначала немного настораживали и необычные названия, и непривычные речевые обороты, предметы быта и прочее. Но интерес только разгорался и далее я просто погружалась в историю все глубже. Опять же повторюсь, что мне было совершенно нескучно читать описания городов, людей, устройства быта, будто вновь знакомится с традициями и укладом жизни (что-то уже было знакомо из тех же сказок). Даже обычно напрягающие дворцовые интриги и нюансы обязанностей знатных персонажей крепко держали мое внимание. Очень жду выхода продолжения, т.к. в электронном варианте не могу найти окончание истории.

Аватар пользователя
LastochkaNess29 июля 2025

В личку ответила вам по поводу продолжения. Это одна из самых хороших историй в жанре Славянского фэнтези, которые я читала