Отзывы о книге Женитьба вслепую
reader-914919721 июля 2025Что сказать... Начало мне не понравилось абсолютно. В первых главах героиня вызывает лишь недоумение. Кандец, это что за малолетка? Поведение, речь её и таинственных друзей соответствует подростку. А Шейли, на секунду, уже 23 годика.
С самого начала повествования читатель попадает в гущу событий, причины и прошлое которых не известно. Понятно лишь, что друзья пытаются вывести на чистую воду преступников.
В ходе расследования друзья сосредоточились на одном предполагаемом злодее - Дэйкере. Не рассматривают других вариантов, полученные факты укладывают в свою теорию, не обращая внимание на другие варианты. Опять же это детское поведение. И это на фоне возглавляемой ими успешной подпольной организации смотрится чужеродно, царапает во время чтения.
Может быть, на фоне этого безобразия ярче и выигрышней выглядит Дэйкер - мужественный, рассудительный, логичный. Думаю, его можно назвать здесь единственным героем, кто мне понравился. Почти. Молчаливый и серьезный Бэйн мне тоже импонирует.
Тем не менее, отдадим должное - автор пишет легко и приятно. И глава за главой мы погружаемся в историю, принимая героев с их недостатками как неизбежное)) В целом сюжет интересный и загадка о личностях Болтона, Дэйкера и Танзы держит в напряжении, в ожидании подсказок.3 понравилось