Отзывы о книге Терра
InnaProshina17 июля 2025Ни то ни сё
Насколько понравилась Красная тетрадь, всем её советую, настолько не понравилась Терра. Еле дочитала.
По чернухе перебор на мой взгляд, нет баланса. Не нашла там ничего светлого для себя. Что Снежногорск, что Лос Анжелес одинаково безнадёжно уныло описаны, как и то что крыски любое свое жилище превращают в помойку.
Может кстати это меня больше всего будоражило и вызывало отвращение.
Гг Борис, решивший отказаться от убивающего его предназначения, нашел альтернативу в также убивающих его наркотиках. Смысл? Дария описывает его чистениким красивеньким, перечисляет бренды, на него одетые и тут же воспоминание как он в пятизвездном отеле пьёт стеклоочиститель8 понравилось

Допишу здесь.
Есть вопросы к межвидовому скрещиванию - как в этом случае передаются традиции вида - никак.
В этом контексте непонятно как они , зверики, вообще выживают, сохраняют видовые свойства, учатся выполнять предназначение. Даже крысы, априори стайные животные, не поддерживают отношений с другими крысами.
И главный мой вопрос в конце - кто съест Бориса после его смерти?!?
Написала все это и поняла, что книга конечно цепляет, вызывает вопросы, но дома её не сохраню, перечитывать не хочу.