Отзывы о книге Полигон

Visto
    13 июля 2025

Финал с огромным таким крючком, когда руки тянуться схватить второй том.

Уже на старте было понятно, что спокойствия в «Полигоне» будет с чайную ложку. Нагнетающее начало и вирус, который вышел из под контроля — вполне традиционная схема, когда род человеческий сам создал то, что не только стало погибелью, но и породило чудовищ.

Остались небольшие острова мнимой безопасности, где живут выжившие и пытаются противостоять угрозе. Знакомо, было, но это не делает «Полигон» чем-то проходным, так как подобные сюжеты можно крутить самым разным образом.

Здесь есть пара крутых и даже где-то театральных моментов. Плюс мое самое любимое — ощущение, что все не то, чем кажется и правда о новом мире радикально отличается от того, что знает большинство. Ожидание момента, когда дадут ответы — особое удовольствие.

— На Полигоне жаловаться бесполезно. Или вы проходите испытание, или вам здесь не место. Слабые выбывают, сильнейшие продолжают путь.

Что по персонажам? Из главной героини никто не делает какую-то машину для уничтожения. Да, девчонка крепкая, с быстрым мышлением, но пока не более того, хотя есть некоторая интрига. Второстепенные же товарищи местами были неплохи и не так просты, как может показаться. Там тоже навалили загадок.

Быстрая смена эпизодов, есть где поволноваться и я по каким-то причинам вспоминал атмосферу «Дивергента», «Бегущего в лабиринте», но в контексте эмоций, а не сюжета.

Финал с огромным таким крючком, когда руки тянуться схватить второй том. Было хорошо.

картинка Visto