Отзывы о книге История Деборы Самсон

YongBook
    12 июля 2025

ЭМИ ХАРМОН - ИСТОРИЯ ДЕБОРЫ САМСОН

Сначала я решила загуглить, кто такая Дебора Самсон. И когда прочитала ее краткую биографию, подумала, что я очень хочу узнать интерпретированную историю от Эми Хармон.

Дебора была в услужении в семье Томас. Она наблюдала за мальчиками Томас, соревновалась с ними. Она хотела учиться и познавать мир. Но в обществе это не принято. Её будущее – это замужество.

Когда колонии начали войну за независимость, все братья Томас один за одним ушли сражаться. И Дебора тоже не смогла остаться. Она все продумала, все подготовила, притвориться парнем и записалась в армию.

Когда я прочитала биографию Деборы в интернете, то я подумала, что, должно быть, это будет восхитительная, но очень печальная история. Но книга и правда восхитительная. Я в восторге от Деборы Самсон. Она - тот самый человек, который покажет, что упорство важнее таланта. Она восхищала своей силой. Она была сильнее некоторых солдат, но не в физическом плане.

Ещё один сильный персонаж - Джон Патерсон. Честный и справедливый генерал. И пусть в реальности его жена умерла не рано, здесь немного поменяли ход истории. Потому что такой сильной личности, как Дебора, нужна рядом не менее сильная личность. Такая как Джон. Кто поддержит ее, поможет быть настоящей Деборой Самсон. Не притворяться и не подстраиваться.

Как же я рада, что начала знакомство с автором. Исторические романы - моя огромная любовь. Но романы, которые рассказывают о реальных людях - это что-то на невероятном. А у Эми Хармон эти романы сопровождаются еще сильными эмоциями.