Отзывы о книге Резюме сортировщика песчинок

DaryaMadzhara
    3 июля 2025

Ещё!

Я догадалась, кто стрелок! ну все, похвасталась, теперь можно и продолжить. Несмотря на то, что детективная ветка добавляла форму сюжету и сближала героев, мне показалась она далеко не самой важной частью повествования.

Гораздо интереснее в этом романе следить не за обстоятельствами, в которых существуют герои, а за тем, что эти обстоятельства в них меняют. Внутренние монологи — услада. Диалоги персонажей — тоже, чего стоят словесные переброски с едкими преподавателями.

Язык наверное, основное, из-за чего к книге хочется вернуться. Много вычурных метафор, много ярких образов, но они все в меня попали. Небольшие стихотворения, написанные для главы с лекцией по поэзии, кажется, достойны отдельного сборника стихов.

...для тех, кто пока что жив, нет никакого счастливого или несчастливого конца. Но есть моменты, которые достаточно хороши, чтобы притвориться этаким промежуточным итогом. Не точкой, но точкой с запятой.

Как по мне, книга ощущается точкой с запятой. Вроде бы, история наших персонажей уже завершилась, но в то же время мы понимаем, что герои только начали ворошить осиное гнездо и этот мир еще полон тайн и сюрпризов. Если мои догадки верны, желаю нам, читателям, продолжения. Хочется нырнуть в этот мир поглубже