Отзывы о книге Луна 84. В клетке
nata-gik1 июля 2025Ты тоже вырос на "Стальной Крысе"?
Я решила, что не стоит писать большие рецензии на каждый отдельный том, или сезон, этого произведения. Соберу массово все мысли и выложу после третьего. Но то, что бросилось сразу – это стопроцентное попадание в жанр. И как давно такого не было, на любом языке. Не космо-опера, не фэнтези, не сложные физические истории. А просто экшн в будущем. Без дополнительного философского отягощения. В лучших традициях обожаемого мной Гарри Гаррисона. Хотя Стоун далеко не так крут (пока?), как Ди Гриз, да и юмора в тексте почти нет. Но атмосфера ровно такая же.
Все остальные элементы крутой жанровой литературы тоже на месте. Отличные диалоги, не очень прямолинейный сюжет, достаточно яркие герои – как главный, так и второстепенные, идеальный коктейль пугающего и увлекательного. И, конечно, звуковое оформление. Это отдельная история – как этот роман круто звучит! Хотя обложки выглядят так красиво, что и в бумажном оформлении хочется иметь. Но я сомневаюсь, что при чтении будет такой же эффект. Так что, если вы любите то, что называется "фантастический боевик" – точно не пропускайте!