Отзывы о книге Малькольм
Anais-Anais22 июля 2015«…юноша на скамье подвергает сомнению, а, возможно, даже угрозе, и уж точно, критике, род деятельности и образ мыслей…» Джеймс Парди-Странная книга, говоришь? И о чем она? -О Малькольме. -И что с ним было? -Он был. И его не стало. -А поконкретнее? Где это было? Когда он родился? -Он не родился. Он просто был. -Как это «был»? -Сидел на скамье. -Просто сидел и всё? -Нет, потом он ушел со своей скамьи. -Куда? -По адресам. -Каким адресам? -Туда, куда предсказали звёзды. -Ничего не понятно. Там вообще кто-то еще был, кроме этого Малькольма и звёзд? -Астролог, горобовщик, карлик, уличная девка, миллионер с женой, художница, бывший зэк, поп-звезда, байкер… -Погоди-погоди! Их слишком много! -Да нет, не много, достаточно. -Но Малькольм-то главный герой? Что он все-таки делал? -Да ничего… Понимаешь, он … просто был. И с ним просто многое происходило. Он был не способен на действие. -Почему? -Наверное, он был слишком красив. -Как принц? -Да, пожалуй, как принц… -Да разве бывают принцы, сидящие на скамейках? -Теперь уже нет, не бывает. Красота недолговечна в нашем мире. Малькольма больше нет.
* Малькольма нет. Но осталась странная и удивительная книга. О тоске по утраченному (утраченному ли? Или еще не обретенному?) раю. Об Идеальном отце (Боге?). О вечной войне мужчин и женщин, в равной степени жестокой и притягательной. О свободе художника. О дружбе. О красоте. О судьбе. О неотвратимости гибели совершенства. Абсурд? Сюрреализм? Гиперреализм? Не знаю.51 понравилось

Заинтриговать заинтриговала:) Но пока отложу все же не в самый ближний список. Хотя это должно быть интересно - сидеть на скамье, а потом пойти по адресам, предсказанным звездами. Ну и интересно ведь понять то, что непонятно:) Попытаться...
Блестяще! Захотелось прочесть :) Вечные темы, вечные вопросы :)
Все-таки не 5 звезд... Пытаюсь понять, с чего вдруг эту книгу так сложно найти в печатном виде и почему цена на нее, как я помню, была огого. И стоит ли все-таки ее искать? Я не читаю в электронке, но и тратить полторы тыщи на нечто невнятное не готова. Ваш отзыв добавил раздумий. Что-то в ней цепляет, но не шедевр - так?
Блеск! Это твой лучший отзыв :).