Отзывы о книге Мадам Таро
sabotage10328 июня 2025Мне не понравилась эта книга. Она была очень короткой - с моим ускорением аудиоверсии около 2 часов (обычно романы идут от 3 часов 50 минут). Мне не понравилась главная героиня, её проблемы, её цели, её отношения с окружающими. В начале героиня хочет найти сестру. Пока она её ищет, она знакомиться и встречается с разными людьми, начинает расследовать их происшествия, потом это приводит её к большому детективному сюжету, он завершается и её зацепка к сестре уходит у героини из рук. Она и сама в тексте признает, что вернулась к началу пути. У меня как читателя возникает закономерный вопрос: а зачем всё это было тогда? Это имеет смысл, когда герой после путешествия как-то меняется, но с героиней этого не происходит. Наверное, больше всего мне понравился её бывший муж. Жалко, что он зациклился на этой странной тетке и не найдет себе кого-то, кто оценит, какой он хороший. Не совсем понятно, как героиня относится к таро. В начале она рассказывает, что изучая таро, изучала и психологию. Но когда она делает расклады, у неё всё складывается "по волшебству" в основном. До этой книги не задумывалась, что происходит с теми корейскими девочками, которые не стали айдолами. В моем инфополе много говорится о том, как страдают айдолы. Но я никогда до этого дня не задумывалась, что теп, кто не пробился, попадают в эскорт. Я думала они просто возвращаются домой и всё. Очень грустно, если в романе описаны действительные реалии этого бизнеса.