Отзывы о книге Грани разбитых сердец

Annabarababanana
    23 июня 2025

Заболела голова после прочтения данной чуши!

Люди всегда боятся неизведанного и отличавшегося от ни самих, но магия вампиров была чем-то удивительным. Эта сила восхищала.

Рокси - вампир, которая в буквально в одну ночь лишается всех, кого любила - приемного отца и сестры. Ведомая жаждой мести, она не видит препятствий, только цель, идет по головам и жестоко расправляется с убийцами. До их смерти, в жизни девушки было всё прекрасно - любимый сад, о котором она заботилась, как о собственном детище, первая любовь и любящий приемный отец. Но королю необходимо было соглашение двух враждующих кланов (а враждующих ли?), чтоб объединить сильные семьи поэтому он решает их объединить. Так как Рокси не является прямой наследницей, роль невесты и будущей жены отведена пустоголовой Анне. Встреча с женихом сестры, званный ужин, отказ от интимной связи положили начало трагичным событиям.

Пожалуй, начну сразу с того, что почему полное имя главной героини не Роксана? Почему считается, что имя Рокси это полное имя? Один из весьма волнующих меня вопросов. Идем дальше, повествование происходит в эпоху балов, договорных браков и карет,но у них есть огнестрельное оружие. Вопрос: почему у них нет машин, когда механизмы в оружии во всю используются? Идем дальше, откуда взялась любовь Омена к Рокси, если они толком и парой фраз друг с другом не обмолвились? Всепоглощающая ревность также присутствует, за которой было комично наблюдать. Но, снова идем дальше, Рокси и Омен два сильных вампира в расцвете сил (хоть их возраст и не упоминается), но вот сцена, где мы видим, как Омен (который, на минуточку, является одним из сильнейших защитников королевства) на кулаках дерется с человеком. И ведь дерется на равных. Это как так? Почему Рокси сначала делает, а потом думает, а потом обливается соплями и просит Омена не убивать ее единственного друга-человека? Дерек - та самая первая любовь, который променял свою жизнь на жизнь близких Рокси, но та его простила даже не моргнув. Зато других полетела мочить, как профессионал. Момент, когда Рокси находят и пытаются увести от плана мести, ей говорят, что якобы этим делом занялись профессионалы. Извините, девчонка за несколько дней разгадала кто/кого/куда, а от профессионалов так и не было ни слуху, ни духу. В общем, очень много вопросов и ни одного ответа. Я уже молчу про обильное наличие ошибок в тексте.

Текст очень сухой и написан абы как. Ты как будто находишься не в истории, а рядом с ней, не проживаешь ее и не чувствуешь. И это настолько не интересно и скучно, что я не понимаю, как смогла осилить. Если бы автор подольше посидела на ней, если более углубилась в саму суть своих персонажей и наделила их не деревянными эмоциями, то возможно было бы намного интереснее.