Отзывы о книге Зеркало

Uryupova
    22 июня 2025

"Они обо мне даже не подумают. Эта мысль стала синонимом к тому, чтобы обрести душевное равновесие"

Во все времена зеркала считались мистическими предметами, связанными с потусторонним миром. Не удивительно, что книга названа именно так. Потому что здесь мы тоже столкнёмся с мистическим.

Алекс и Гарри по жизни одинокие люди, уставшие от жизни и искалеченные. Тут есть небольшие вопросики, потому что не все арки персонажей закрыты, но не об этом пока. Им суждено встретиться и полюбить друг друга, но не всё так просто.

Важную роль в книге играет  личность скульптора, хоть и выдуманного, и его работа - для сюжета определяющая.

Интересный ход мне показался - упоминание книги некоего автора Оттен Боллистон - это псевдоним одного из авторов данной книги. Ещё понравилось повествовательная структура: сменяющиеся главы от лица двух главных персонажей, а потом - вместе.

Интересная идея - встреча через зеркала и время. Некоторые размышления героев тоже оставили след. Личность сестры главной героини - Лэс - осталась загадкой, а между тем, это, не побоюсь этого слова, самый интересный персонаж книги. На её фоне главные герои меркнут, а мужской персонаж, так, вообще, мне не понравился: непонятная хандра, усталость от жизни, странные описания его рабочих моментов... Непонятно, чем он мог зацепить Алекс, что пообщавшись пару раз, она влюбилась в него.

В целом, авторы молодые и есть куда стремиться. Я желаю им удачи.