Отзывы о книге Леонардо
safi_cat17 июня 2025Прекрасная книга но, мне не хватило подробностей. Хотелось больше. Очень понравилась сама задумка, необычный авторский мир, однако он является лишь фоном для событий. Но ведь это не совсем так, именно окружение заставляет людей стать такими какими мы их видим, и вот этого описания мне не хватило, пусть не критично, фантазия у меня не плохая, но хотелось более красочно это увидеть глазами автора. В книге затронуты очень серьезные проблемы такие как взаимоотношений в социуме, последствия воздействия человека на окружающую среду и многие другие. Они заставляют задуматься и местами вызывают тревогу, так как не вольно накладываешь их на существующую реальность. Айла-главная героиня, своеобразная девушка, и если честно, я была не много в шоке, как такому человеку удалось выжить в достаточно экстремальных условиях и более того, выйти с минимальными потерями из сложившейся ситуации. Везение конечно великая вещь, но тут оно буквально зашкаливает. Быть может на моем пути не попадались такие фанаты, но те, которых я знала, свои тайны хранили и никогда бы не позволили проникнуть постороннему на свою территорию, тут же какое-то странное поведение. С одной стороны она вся в разработках и секретах, с другой, они у неё в доступе «первого встречного». Хоть в общей массе мне и понравилась девушка, но иногда её поведение было для меня не логичным. Андреа,внешне симпатичный мужчина, карьерист и стремиться к материальным благам, вот в его поведении было всё логично и хоть и вызывало негативные эмоции, но поступки были вполне понятны и объяснимы. Леонардо..сложно сказать. Мне его не хватило, но тот образ, который был нарисован, вполне интересен, но на мой взгляд не полон. Где-то вполне человечен, местами железяка, местами не решительный ребенок. Хоть он мне и симпатичен, но полноценной личностью не стал. Из второстепенных героев наиболее ярко прописан мистер Чен, как пример не плохого начальника, который просчитывает ходы, но при этом не забывает заботиться о персонале, он не идеален но вполне справедлив,но, как любому человеку ему свойственно ошибаться. Не смотря на некоторые шероховатости мне всё понравилось. Рекомендую.