Отзывы о книге Без вести пропавшие

Ana_Ber
    16 июня 2025

Надежда есть всегда

Каждый год в России и не только пропадает огромное количество людей. Цифры пугающие, скажу я вам. Радует одно, что большую часть, а если быть точнее около 85%, находят живыми. А об остальных даже просто думать тяжело. Но это реалии нашей жизни и от них никуда не деться.

Автор полковник полиции и он рассказывает о том, с чем сталкивался каждый день на своей службе. Дмитрий отобрал в данную книгу всего 4 истории, каждая из которых имеет свою логическую точку. А сколько всего не досказанного и ненаписанного осталось у него. И если я увижу еще книги от автора, они будут у меня в библиотеке без сомнений. Понравилось, что в конце автор приводит важную и нужную информацию о том, как нужно действовать если человек пропал.

У автора получилось простым языком рассказать о таких не простых, грустных и даже тяжелых моментах и ситуациях. Каждая история поучительна и вызывает разные эмоции.

Во время чтения одной из них, мне захотелось закрыться в комнате и плакать в одиночестве. Это больно и тяжело до разрыва, но финал именно этой истории принес такое облегчение, что слезы уже были хоть и горькие, но от облегчения и радости за такой исход событий. И знаете мне тоже захотелось сказать сотрудникам полиции - спасибо, их работа очень дорогого стоит.

Данная книга может стать спасательным лучом света и дать надежду. Ведь бывают случаи когда человека находят не просто через 5 лет, а даже и через 20. Просто задумайтесь, 20!лет ничего не знать о своем близком, а потом он появляется на вашем пороге. Я бы сказала чудеса, если бы моя семья не столкнулась с подобным. У моей бабушки, бывший муж украл 3х летнего сына и вывез за границу. Больше 15 лет она ничего не знала о нем. Но соц. сети тоже творят чудеса. Мы смогли его найти и это было настоящее чудо для матери, которая уже отчаялась увидеть своё дитя.

Причины исчезновений могут быть разными, что-то можно оправдать, над чем-то можно подумать, а что-то непростительная глупость.

Достойная книга и с достойным посылом, все вырученные средства за нее пойдут в поддержку поисковым отрядом. Спасибо вам Дмитрий и разрешите пожать вам руку.

Пусть вашу жизнь не посетит это горе, а если вдруг оно постучится в двери советы автора вам помогут. Главное, помните, незамедлительно обращайтесь в органы. Не существует трех дней ожидания, о которых нам твердят в фильмах. Чем раньше начнутся поиски, тем больше шансов попасть в эти 85.