Отзывы о книге (Не)счастье для попаданки

reader-8931568
    13 июня 2025

Вопрос об уникальности всего сущего волновал великие умы ещё в древности. Например, древнегреческий философ Демокрит считал, что во Вселенной существует множество миров на разных стадиях развития. Об альтернативных вселенных говорится и в священных текстах индуистов. Поэтому рассуждения автора книги носят вполне философскую основу.

Попаданцы, переносимые на Планету Зелма (параллельная реальность Земли) оказываются в мире, где живут исключительно люди с магическими способностями – каждый человек имеет свой элементаль – предрасположенность к одной из четырех стихий (земле, воде, огню или воздуху). А у малого процента населения есть ещё и дар (некромантия, телепатия, наличие второй души).

Но новый мир враждебно настроен к переселенцам – коренные маги недружелюбны и даже придумали прозвище – «второсортники». Попаданцам достаётся только среди попаданцев за ресурсы и уважение в престижной магической академии – все это создает атмосферу интриги и выживания, которая удерживает внимание

Главная героиня Диана Иванова - девушка, чей элементаль проснулся на Земле и её перебросило в другую реальность. Она яркая и непредсказуемая личность с вспыльчивым характером и очень сильной тягой к зельеварению. Девушки, как и другие попаданцы, должны обучаться контролю своих сил в специальной магической академии.

Главный герой Дэл Дэлбиш - молодой и могущественный лорд, которого все воспринимают как "мажора". Он не обделён женским вниманием, но ему нужно не только это. Внутри разгневанного парня есть ещё и тысячелетний демон. Что это и как быть дальше, если двудушников в мире единицы и есть пример отнюдь не положительных изменений человека?

Столкновение "второсортицы" с представителем магической элиты зажгут яркий огонь двух сердец, непримиримые и ожесточённые споры и попытки найти компромиссное решение.

История получилась эмоциональной, лёгкой и читается взахлёб. Понравились увлекательные повороты сюжета, описание магического мира и отличная дружба. Но ещё будут семейные тайные, загадочные происшествия, интриги и борьба за могущество.