Отзывы о книге Я их всех убил

Nast_a_sia
    8 июня 2025

Сразу наверное хочется поставить точку в отношении книги: книга никакая, ни хорошо, ни плохо, никакого "безумно интересно", никакого "ужас как скучно". При этом "средненькая" тоже не повернется язык назвать. Поэтому и советовать точно не буду, особенно любителям детективов.

Начну, наверное, с самого грустного: гг - пародия на Патрика из "Менталист". Автор даже пытается эпомянуть это пару раз, но вот только у Патрика было самое главное - харизма. Здесь же истеричное бревно ходит и страдает, просто ради чего? Вся книга строится вокруг тайны связи гг и секты, вообще плевать на подозреваемого, но об этом позже. При этом сам "менталист" абсолютно неменяемое существо. То нервный срыв, то паническая атака, то транквилизаторы. Его знания и их применения достойны московского цирка, а не полицейского управления.

Молодой человек с написанным списком из 4х людей приходит и говорит "я их всех убил". За 48 часов полиция должна открыть дело, иначе преступника необходимо отпустить, а это может привести к рецидиву. Никто из команды не готов отпустить опасного человека. Только вот он не может сказать ни имени своего, ни где тела и тп. Уже с середины книги, к сожалению, интрига теряется, все становится понятно. Но автор постоянно меняет фокус с расселдования на страдания героя.

Остальная команда тоже совершенно не привлекала. Удивительно, даже как про русского не так много шуток и клише было, ожидала худшего.

Могло быть безумно интересно, но увы, достаточно банально.