Отзывы о книге Девственницы-самоубийцы
tigrusha0034 июня 2025Ну что, после прочтения легкой книги "Кафе маленьких чудес", решила сразу сигануть с головой в самоубийства, да еще и с таким сюжетом.
Книга очень тяжелая. Рассказ ведется от лица мальчишек (как я поняла соседей), которые следили за каждым шагом сестер Лисбон, были влюблены в их внешность, крали их вещи, дневники и т.п , ну и еще несколько высказываний соседей.
История началась с самоубийства одной из пяти сестер - Сесилии. А потом мы наблюдаем трагедию всей семьи: Лисбоны полностью закрываются от всего мира, родители никуда не пускают дочерей и кроме внешнего упадка никто не видит упадка внутри дома, внутри семьи.
Мнение о книге у меня неоднозначное: мне безумно жалко семью, этих девочек. И все соседи видели разрушение, наблюдали отчужденность, и некоторые вроде хотели помочь, но как-то не хотели касаться самой трагедии.
В книге пости нет мнения родителей, бабушки. Конечно, это можно понять, но все же...
Еще, мне лично, не понравилось само повествование автора: он просто напрямую сказал нам, что будет. Как многие пишут: не было интриги, ты знаешь изначально что будет в конце, просто не знаешь как это случится.
Одна очень сильная эмоция, которую до сих пор не могу отпустить: мне очень жалко девочек...
К прочтению, все-таки советую.