Отзывы о книге Шум

Amatrice
    1 июня 2025
    Я поклялась себе, что не повторю этих ошибок со своей дочерью, и я действительно не повторила. Я наделала кучу своих.

История трех поколений, трех женщин одной семьи.

Габриэлле 16, она виолончелистка, которая носит своего деревянного медведя за спиной и отгораживается им от всего мира. Пока не встречает особенного мальчика, который её понимает.

Ноа 40, она пресс-секретарь муниципалитета, и она не умолкает ни на минуту. Муж и дочь дарят ей на юбилей ретрит "24 часа молчания".

Ципоре 66, она переводчица. Ципора получает травму, после которой с ней начинает разговаривать сам Бог.

Каждая из героинь в какой-то момент остаётся без связи в непривычных обстоятельствах. Каждая остаётся один на один со своими мыслями, страхами и переживаниями.

Прекрасная книга о том, сколько вокруг ненужного шума и сколько шума в нас самих.

Книга о межпоколенческой передаче травмы в семье, где прабабушка пережила холокост и не смогла простить себя за то, что выжила .

Отдельно хочу похвалить прекрасную озвучку чтецов, у каждой героини был свой голос, характер и шум.