- Главная
- Анна Тодд
- 📚 Книги
- После ссоры
- Рецензии
- Прежде всего, хочу сказать,... «После ссоры»Прежде всего, хочу сказать,... «После ссоры»
Отзывы о книге После ссоры
Fireblood2 июля 2015Прежде всего, хочу сказать, что никого не хочу обидеть тем, что сейчас собираюсь написать. Итак, серия книг молодой писательницы Анны Тодд. Было написано "Фанфик по фандому 1D", зачем же мне его читать? Честно сознаюсь, в какие-то моменты моего существования я падка на подростковую литературу. Пала жертвой таких романов как "Жду тебя", "Мое прекрасное несчастье", "Мое ходячее несчастье" и т.д., но суть не в этом. Начав читать книги этой серии, я сопоставляла ее героев с участниками группы One direction. Мне было забавно. Не буду скрывать, я совсем не фанат этой группы, но отношение к произведениям Анны Тодд изначально не было предвзятым. Итак, Тереза и Хардин - абсолютные противоположности, Тесса является примерной девочкой, к тому же девственницей. Хардин же представляется читателю дерзким, грубым пареньком с пирсингом, татуировками (ну в общем, полный комплект). Первую книгу серии мне пришлось читать в оригинале, так как оказалось, что найти его гораздо легче, чем книгу в переводе. Книга ближе к своему окончанию внушала мне непреодолимое желание обо что-то стукнуться. Прежде всего, меня бесило поведение главной героини (например, как она страстно, яростно целовалась с Хардином, а потом вспоминала, что у нее был парень. Может я какая-то неправильная девушка, но поцелуй - действие осознанное) Но когда она, наконец, рассталась со своим парнем и решила быть с Хардином я стала нормально к ней относиться. К концу книги "После" я с облегчением думала "Аллилуйя, долго же я не возьму еще в руки произведения такого типа". Но не тут-то было, в конце книги, наконец, произошло хоть что-то интересное. История с пари и предательством Хардина меня жутко заинтриговала, а так как объяснение должны были дать в следующей книге, я принялась за ее чтение. Ага, спасибо, многоуважаемая Анна, Вы нам так ничего и не поведали. Было обидно, но книгу я решила дочитать. Что меня злило (другого слова подобрать, увы, не могу):
- "Я люблю тебя" в самые неподходящие моменты. Честно говоря, они каждые 2 страницы это говорили друг другу.
- Хардин. Каждый раз он напивается и крушит все вокруг (Я есть Грут. Ну или Халк, по крайней мере)
- Я люблю тебя
Он улыбается. И вдруг становится таким счастливым - как малыш, получивший кучу подарков на Рождество. Только что он ругался со мной, и его щеки пылали от злости. Странно, но я чувствую, что и мой гнев тоже исчез. Меня пугает, что мои эмоции так зависят от его поведения.
- Ты просто ненормальный, серьезно, - говорю ему я.
- Классная стрижка.
- Тебе пора пить успокоительные, - дразню я, и он смеется.
- С этим уже не поспоришь, - отвечает он.