Отзывы о книге Сгинь!

EkaterinaSharipova
    29 мая 2025

Сгинь! Пропади! Изыди!

С этим автором у меня сложилось. Ее первая книга о бабушкиной "любви" понравилась и , увидев анонс второй, я тут же для себя решила - чтению быть обязательно.

Весна. Глухой лес. Одинокая охотничья избушка. Двое : он и она, бегут от своей прошлой жизни, от своих грехов и страхов. Но однажды утром рядом с домом в сугробе появляется труп и все, что они старательно пытались забыть, вырывается на свободу и превращает их жизнь в кошмар на яву.

Не смотря на мистику, самое жуткое здесь- это жизнь главных героев. И автор без прикрас показывает нам то, что происходит с людьми ежедневно. Мать в декрете с постепенно нарастающей депрессией, ребенок , страдающий от бабушки-абьюзера, разрушенная семья, смерть ребенка по неосторожности, непонимание, страх, боль и одиночество...
    Все это, как снежный ком набирает обороты и жуткий мертвец только даёт толчок к безумию, которое неумолимо ведёт героев к страшным последним в их судьбе событиям.
    Концовка кстати очень поражает. Как всё-таки небольшое событие может изменить всю картину в целом. Это было круто!

История небольшая, но очень атмосферная , хотя в некотором смысле, депрессивная. Лично я такое люблю и буду ждать других работ автора. А вы читали? Как впечатления?