Отзывы о книге Консультант
MichaelFirst23 мая 2025Очень странная книга. В том плане, что начало никак не предвещало столь глубоких выводов по окончании. Всё время чтения моя оценка не поднималась больше одного-двух баллов. Потому что довольно скучно написано, слог не совсем художественный, ближе к документальному даже. Главный герой достаточно странный, как и странны его некоторые поступки. Диалоги тоже не блещут изысканностью. Списал всё на корейское происхождение автора и на место действия. Про современную Корею я знаю меньше, чем про средневековую. Менталитет ее жителей мне непонятен. Еще больше было непонятно, зачем я читаю книгу, которая мне не нравится. Но раз привык дочитывать до конца, то и здесь не изменил своему правилу. И концовка меня вознаградила. Нельзя сказать, что она прямо уж поразила мое воображение, но неожиданностью оказались выводы, которые делает автор и главный герой в конце. С одной стороны они очень гуманны и человечны, но с другой понимаешь всё свое бессилие против Компании. Которая и правит этим миром. Могу рекомендовать для прочтения, но нужно запастись терпением до самого конца. Потому что непоняток по мере прочтения будет много. Еще книга немного подходит для понимания корейцев. Как они живут.