vittorio

24 июня 2015 г. 09:39

он бежал к нам так, словно он мог забежать в прошлое, когда еще было не слишком поздно.

Они так никогда и не повзрослели — ни он, ни она. На протяжении всей жизни, она оставалась для него той девочкой, той удивительной девочкой, немногим старше его, но такой мудрой, такой женственной для всего, что было в его жизни таким мужским.

Вымышленные герои могут быть такими настоящими…
Я лично очень благодарен Р.Хобб, за то время, что она дала им.
Существует много мнений насчет правильной спутницы для него. Но любой спор, даже самый аргументированный, не выдержит столкновения с одной фразой:

Теперь я сплю в комнате и кровати, которые когда-то принадлежали моему отцу, а рядом спит женщина, которую я любил с самого детства.

Он изменил Шесть Герцогств, но не смог в такой же степени изменить свою жизнь так, как хотел бы. Всегда было много долга, много обязанностей и мало, очень мало для самого себя. Его жизнь принадлежала кому угодно, но только не ему самому. И потому вдвойне хорошо, что у них были эти годы.
И даже когда его мир оказался разбит на осколки, у него все равно остался последний ее подарок. С которым он поступил в свойственной ему манере...

P.s. Продолжения бы!

Значит, тебе понравилось. :) Столько критических отзывов, даже страшно читать...

А для меня никакие аргументы и никакая логика не выдерживает столкновения вот с этой фразой: "Моя мертвая мечта лежала у меня на руках. Я продолжал идти." После того момента в подземелье какая девочка из детства?! Но может и правильно, что Хобб дала им эти несколько лет, по крайней мере теперь Фитц сможет оставить свою Молли в прошлом уже навсегда.

+2 24.06.15

Ну да, понравилось)).
В его жизни было три больших чувства, и каждое горит как свеча. Но ради нее оба были готовы отступить, понимая что если его ставить перед выбором то он выберет ее.
Конечно правильно что дала эти годы, он ведь этого всегда хотел. Если бы не хотел, вряд ли перековывал бы себя. Читай конечно! Хотя перевод и не очень, местами))

0 24.06.15

Да, он всегда выбирал её. Вот это-то и непонятно. Ведь и Волк и Шут ему гораздо ближе. Воистину не дорожим тем, что имеем, а тянемся за тем, что кажется недоступным.

Перевод ведь любительский? Будет ли вообще издано это продолжение, неизвестно. Я вот не знаю, подождать пока выйдет всё полностью или... так надоело всё время ждать, то одно, то другое, ну когда же уже, когда. : )))

0 24.06.15

А что удивительного, что мужчина выбирает женщину, которую любит с детства? :) Ему все всегда говорили что для него лучше (кроме Ночного волка и Шута), даже читатели... Что еще раз подчеркивает, насколько вымышленные герои могутбыть живыми)).
Перевод да, да любительский. Ждать офиц. издания дооолгоооо....)). Вторая книга допишется в этом году, Робин пунктуальна)

0 24.06.15

Витя, прочла все три книги запоем! : ))) Злилась на Хобб, когда она оставила его с Молли, хотя ничего против Молли не имела, наоборот, она мне всегда нравилась, но после всего, что было, не таким я видела завершение жизни Фитца. В общем, злилась, и ждала её смерти, даже желала её, но когда Молли умерла, я, представь себе, расплакалась. Сама от себя не ожидала. :) Наверно не столько из-за Молли, сколько из-за Фитца, но в первую очередь, конечно же, из-за Пчёлки. И в свете последних событий, я имею ввиду всю завершающую трилогию, на Хобб больше не злюсь. Теперь я смогла понять и принять всё, что она сделала и думаю, что это было правильно. :)

0 26.09.17