Отзывы о книге Шоколад

Wolsh
    17 мая 2025

Приторно и вдохновенно

Магический реализм не мой жанр, я люблю конкретику. Не люблю когда что-то витает в воздухе и то ли это магия, то ли просто так кажется. Но этой книге я дала шанс хотя бы потому что произведение известное, это во-первых, а во-вторых, я очень люблю шоколад, это единственная сладость от которой я не готова отказаться. И даже если у меня будет диабет, я как Арманда Вуазен пошлю всех к черту и буду объедаться им.

На удивление, книга мне понравилась, не настолько, чтобы читать продолжение, но своего внимания она заслуживает.  Автор хорошо поработала над описаниями, эту книгу нужно иллюстрировать: показать витрину шоколадницы, обставленную разными сладостями и напротив тёмную и угрюмую церковь с пастором. Роман нужно именно пробовать, визуализировать, чувствовать, тогда можно будет взять от него максимум. Это сказка для взрослых, о свободе и самовыражении, о творчестве, дружбе, о том, как добро побеждает зло, о том как важно быть собой, о том, что нужно любить людей, какими бы они ни были. Если вы любите такой добрый вайб, то этот автор явно ваш.

Итог: приятная сладкая история на тот случай, когда не хочется мучить душу драмой. Вполне годно.