Отзывы о книге Разочарованные
Naglaya_Lisa14 мая 2025Разочарование во взрослых
Книга, в которой подняты многие больные темы, где-то мне даже показалось с перегибом. Очень много уделено семейным проблемам из разряда не родная мать- падчерица. Остальное уделено подростковым проблемам - буллинг, жестокость, насилие, дружба.
Главная героиня работает журналисткой, у нее натянутые отношения с приемной дочерью, но по воле случая им придется провести какое то время вместе, отправившись в родной городок Фионы. Ей надо написать статью о девочке из своего прошлого, которая пропала и за смерть которой осудили ее старшего сводного брата.
Погрузившись в прошлое мы наблюдаем за дружбой двух девочек - красивой Анжеликой из обычной семьи, где в основном воспитанием занималась ее старшая сестра Фиона и Сарой из более успешной семьи, в которой появилась мачеха. Она начала перекраивать жизнь Сары и указывать что той делать и с кем дружить. Это уже внесло некоторый раскол в дружбу девочек, а дальше некоторые ситуации просто довели все до логического конца.
История для меня оказалось сложной, тяжело читать про то как взрослые относились к детям. Абсолютное неверие и уверенность, что врут, придумали и вот этот вот ну никак не мог такого совершить. Решение которые приняли девочки «Разочарованные» это шаг отчаяния, дружба и желание помочь переселили все обиды и преграды.
Книга мне понравилась, несмотря на не самый радужный сюжет хоть и со счастливым концом.