- Главная
- Мэтти Мансон
- 📚 Книги
- Разломы
- Рецензии
- Наши юные, смешные голоса.Наши юные, смешные голоса.
Отзывы о книге Разломы
Silas13 мая 2025Наши юные, смешные голоса.
С первого взгляда на "Разломы" я поняла, что это будет что-то уютное и комфортное. Что-то, что будет приятно читать тёплыми вечерами, под кружку чая и шоколадку. И все мои ожидания подтвердились.
Это история о судьбах, о дружбе, но в самую первую очередь – о поиске себя в этом мире, ведь никогда не знаешь, в какой момент "завтра" перестанет быть очевидным и запланированным, а жизнь перевернётся с ног на голову.
Это случилось и с главными героями.
Винни, потерявший мать несколько лет назад, безрезультатно пытался найти хотя бы намёки на то, где она сейчас и что с ней происходит, но все эти попытки были безразультатными, пока в его жизни не появился Тейт – парень, потерявший память, в кармане которого оказалась визитка матери Винни.
С этого момента и начинается их история. Определённо душевная, но непростая.
Мне очень понравилось то, как постепенно Винни и Тейт прочувствовались друг к другу, лично я безумно прониклась их дружбой.
Они далеко не идельные, однако именно это и делает эту дружбу настоящей.
В их дружбе присутствует и Ангес. Она с детства дружит с Винни и искренне дорожит им, однако во мне она вызывала симпатию ровно до половины книги.
Потом же... иногда Агнес вела себя слишком грубо и эту грубость я, увы, понять и принять не смогла.
Тот же момент с Тейтом и тем, как он ей открылся... я надеялась на трогательный момент, но Ангес решила, что трогательных моментов и так достаточно и вывела меня из себя.
Но даже не смотря на это книга прекрасная! Если вы хотите расслабиться и провести вечер за классной и душевной историей, то "Разломы" – прекрасный вариант. Это не просто книга с одинаковыми буднями на серой улице. Это – прекрасный пример того, что не всегда вселенная решает, что вариант, который мы хотим, самый лучший.6 понравилось