- Все рецензии
- Хорошее чтиво.Хорошее чтиво.
Отзывы о книге Держи марку!
Rendyanimation1 мая 2025Хорошее чтиво.
Решил я познакомиться с Терри Пратчеттом через эту книгу, ибо сюжет у нее очень интересный. Автор. Терри Пратчетт один из самых известных писателей в жанре фэнтэзи, который известен своим юмором. Его самая известный цикл книг "Плоский Мир", куда входит и данная книга. Сюжет. Жулика Липвига вот-вот казнят, но внезапно он появляется в офисе ангела, который говорит ему, что он либо будет работать почтальоном, либо умрет. Тот выбирает первое и теперь ему придется восстановить давно уже никому ненужное почтовое здание. Сюжет захватывающий, и это благодаря юмору. Книга смешная. Разговоры про булавки, дед со своими способами лечения, шутки про внутреннюю кухню почтового отделения и сатира. Все это сделано на высшем уровне. Хотя сюжет получился сам по себе интересным и захватывающим. Персонажи. Тут много интересных и забавных персонажей, но кратко пройдусь по трем из них, кто мне больше всего понравился. Липвиг очень обаятельный жулик, который имеет свой кодекс чести. Дора Гая Ласска очень харизматичная женщина, с твёрдым характером. Дед тут забавный. Он верит в народную медицину, которая безопасна, кажись, только для него. Текст. Стиль письма автора мне очень понравился. Лёгкий, красивый, понятный. Итог. Книга мне понравилась. Она забавная, захватывающая. Персонажи интересные, а текст очень приятный. Прочитано в рамках кв2025