Отзывы о книге Дом пепла
_SilverFox22 апреля 2025"Ничто так не напоминает о жажде жизни, как близкая смерть. По крайней мере, когда она обходит стороной"
Это не первая моя прочитанная книга у автора, но очень удачная. Цикл "Боги в свете неона" мне в свое время очень понравился, да и одиночные истории, как эта, вовсе не разочаровали.
Интересная получилась атмосфера Нового Орлеана. Мне кажется, что это у меня первая книга, в которой встречается это место, но теперь явно не последняя (буду искать еще что-то связанное с духами, вуду и южной магией). Так вот, об атмосфере. Она получилась тягучая, пряная, наполненная тонкими линиями магии, которая обволакивает тебя и уже никогда не отпустит. Читая, ты будто все время находишься в лёгком трансе, и все события в книге вроде бы и вымысел, а вроде бы вот же они, герои, вот же он, Новый Орлеан.
В книге встречается настоящая дружба, настоящая семья и присутствует понятие "семейных ценностей". Да и в целом, история очень хорошо показывает то, что не всегда все плохо на 100%, и что любое, даже самое темное и страшное умение рано или поздно можно обратить в добро и свет.
Как и в других книгах автора, здесь есть тема смерти. Она скользит сквозь строки в разных видах, завлекая в свой красивый танец. Тут мы можем увидеть и рассуждения на тему смерти, и мистическую составляющую данного понятия, и реальную - когда дело доходит до смерти настоящих людей.
Книга абсолютно полноценна, логично закончена и автор на 100% сумела передать атмосферу мистического и таинственного Нового Орлеана с его древней магией и загадками.