Отзывы о книге Сгинь!
books-jewel20 апреля 2025драмахоррор
Смесь драматичной драмы на телеканале «Домашний» и хоррора с нотками славянского колорита, но по заветам американского слэшера.
Вот чем для меня стала новая книга Реньжиной.
В темном, глухом лесу в заброшенной охотничьей избушке прячутся от мира два человека.
Ольга - любимая дочь, счастливая жена, заботливая мама. Но мы с вами понимаем что это просто статус в вк. В реальности Ольга ловит я так подозреваю послеродовую депрессию и уходит из дома, исследовать мир вне зоны своего комфорта.
По своему желанию - Игорь, по желанию предков, Валентин.
Сын алкоголиков, внук дьявольской бабки.
С детства отдельно он, отдельно социум. Но про скрепы не забывает - психологи для лохов, бабы для хозяйства.
По воле случая они знакомятся и уходят по осени жить в глухомань.
В апреле все начинает таять, и в очередном походе до речки за водой, наши герои находят не подснежник, а труп мужика, несут его к дому, чтобы после того как потеплеет и земля станет мягче, похоронить его по-людски.
С этого дня, героям больше не видать спокойных ночей.
В первую же ночь, мертвец желает с ними познакомиться и вежливо стучит в дверь, но Ольга и Игорь ушли в лес жить не для того чтобы заводить новых друзей, и отказывают трупу в тепле и чашечки чая.
Труп само собой обижается.
Страшная часть как я считаю очень даже удалась, местами реально жутко, иногда мерзко.
Вели ли себя герои, как персонажи типичного ужастика? Да.
Тупили, разделялись, подозревали во всем друг друга.
Но в любом случае, я получила удовольствие от чтения.
Книга не большая, советую прочесть ночью, чтобы еще больше нырнуть в атмосферу.
И теперь я точно знаю, что мне с Настасьей Реньжиной и ее творчеством по пути.3 понравилось