Отзывы о книге Во главе раздора

Forane
    19 апреля 2025

От книги остались несколько смешанные впечатления. Это первый роман автора, который я прочла, но разумеется я слышала про Мару и Морок, видела бешеные рейтинги всех её книг на ЛЛ. С другой стороны я помню свою, мягко говоря, не слишком высокую оценку тому же Стеклянному трону и подобным книгам. Так что я даже и не знала чего ожидать от книги. И первое что меня разочаровало это крайне слабый текст. Я не слишком много внимания уделяю тому как написаны книги (учитывая количество ромфанта, что я просючла), но здесь реально очень и очень слабо. Как в фанфике.учитывая сюколичество книг, которые вышли из под пера автора, это странно. Герои меня не слишком зацепили. По сути я никому не сопереживала. Но было любопытно за ними наблюдать. А вот сюжет весьма и весьма увлекательн. Перед нами, как и перед Кассией, открывается очень любопытный и несколько противоречивые мир, в котором соседству мечи и пистолеты. Много легенд, богов, магических способностей наряду с такси. В романе много динамики и персонажей. Постоянно что-то происходит. Но временами не совсем понятно зачем сюжетно это было. Например, нехарактерное нападение тварюшек на институт, убийство сокурстницы и сжигание квартиры. На мой взгляд, это все нужно было лишь для того чтобы переселить Касс к теневикам. Слабоват мотивация для такого размаха. Удивила и пожалуй все же порадовала эпичность конца. Индийские танцы с родственниками я подозревала (хоть и не в таких масштабах), но вот потоки кровищи и смерть некоторых знакомых персонажей удивила. В целом впечатление от книги положительное. Продолжение читать буду.

Аватар пользователя
FreeFox19 апреля 2025

Согласна, что текст слабоват, но, в моем случае сюжет перекрыл все) Когда я читала ее, она в меня "попала" и увлекла)))