Отзывы о книге Пандемоний
Little_Dorrit2 июня 2015Когда я бралась за эту книгу, я ожидала заложенного в аннотации. То бишь, мир сошёл с ума и литературные персонажи стали вдруг живыми людьми. И если бы всё было так, тогда я была бы руками и ногами за, потому что это уникально и необычно. Я была бы даже согласна на другой вариант, когда всех людей превратили в сверхгероев или же вирус, который превращает людей в героев. Я была бы даже согласна на то, что автор, который написал все комиксы, вдруг оживил всех своих персонажей. Но вместо этого получилось нечто странное, мозгодробительное и абсолютно не интересное.
Перед нами есть мужчина, который слышит шумы. И всё бы ничего, если бы они не вызывали у него приступ паники, такой что он начинает бегать за врачами с криками «заберите меня». Угу, втягивает во всё это брата, его жену, своих родителей. И внезапно понимает, что он оказывается не человек, а какая-то личность и эта личность выдуманный персонаж и с этим он жить не сможет. Парень убился об стену…. Но пока он этого не сделал, он успевает встретиться с какой-то святой монахиней, которая несёт обет безбрачия и деньги её не интересуют, но при этом она с радостью помогает герою кончить рукой и по совместительству является экзорцистом. Ага, а потом они едут и едут фиг знает куда, фиг знает зачем и там герой встречает типа таких же как он. Угу, забегают люди в плащиках и орут «я Циклоп, я Россомаха» и убегают обратно. На фоне всего этого, оказывается что эта монашка была Ангелочком (миловидной девочкой, которая убивает поцелуем) и все жили долго и счастливо, осознавая то, что они какие-то блин странные.
Теперь вопрос, герой 35 лет нормально жил и не страдал, а потом вдруг нашёл в себе сверхспособности (нету там ничего). Вообще что курил автор? Посмотрев список прочитавших, поняла, что книга нравится тем, кто любит психоделику и псевдофилософию.

Жаль((( Аннотация и правда привлекательная.
Вот это да! Если бы не сноска, что ты читала книгу в рамках игры, я была бы просто в недоумении - зачем ее вообще было читать?