Отзывы о книге The Thirteenth Tale
ekaterina_solmina2 июня 2015Сколько же было ожиданий от этого произведения. Столько положительных рецензий, восторгов и... полное разочарование. Эту книгу я, можно сказать, запихивала в себя через силу. Честно, я не думала, что это окажется полным бредом. Мне кажется, название должно как-то соответствовать содержанию, а тут... «Сказка» оказалась попыткой подделаться под готический роман. Мне кажется, не каждый хороший писатель является хорошим читателем, ведь есть писатели, которые вовсе не читают книг. Так же и не каждый хороший читатель может стать хорошим писателем, и это как раз тот самый случай. Видно, что автор – ярый литературный фанат. И такой фанатизм не сыграл ей на руку. Как-то слишком много всего здесь понапихано. Одно накладывается на другое, никакой логики. Как будто в процессе написания романа ей приходила в голову очередная идея, и она вводила её в текст. А линия с Маргарет мне вообще кажется лишней. Её история здесь совершенно неуместна. Но больше всего в этом произведении меня расстроил грубый пересказ «Джейн Эйр». Как можно было совершить такое кощунство? Хорошо, что я прочла эту книгу ранее, но всё равно считаю такое неприемлемым. Герои не вызвали у меня совершенно никаких чувств. Читая, обычно сопереживаешь героям, любишь или ненавидишь их. А тут совершенно ничего, полное равнодушие. Вообще, единственное, что вызвала во мне книга – это желание поскорее ее закончить.

я правда не настолько сильно была разочарована. но всё-таки