Отзывы о книге Девушка в сердце

OlgaSharistova
    15 апреля 2025

Старшеклассница Чарли играет в бейсбол и дружит с парнями. Она влюблена в своего лучшего друга Эрика, но тот видит в ней лишь сестру, и тогда девушка решается на перемены чтобы стать более женственной. На помощь ей приходит капитан команды Джейс, который хочет не только помочь, но и завоевать её сердце. _______ Книга - сборник стереотипов патриархального общества. Почему девушка не считается «полноценной», если не носит платья и не красится? Пол определяется по первичным половым признакам, но никак не по одежде, а привлекательность не измеряется килограммами косметики. Есть уйма красивых спортсменок, так же как и существуют страшненькие девушки в юбках и платьях.

Парни, которых героиня считает друзьями, на деле таковыми не являются. Друзья не судят друзей по внешности и уж точно не будут исключать из компании на выпускной под предлогом, что героиня не носит платья, поэтому не найдет себе пару и следовательно не должна идти на выпускной. Настоящие друзья наоборот бы поддержали её, даже если она будет без пары, а поверхностные приятели по команде героини - не друзья, они просто используют её и откидывают в сторону как мусор. Они высмеивают её и издеваются, а её отец поддерживает их тупые шутки. Даже «спаситель» - хороший парень Джейс видит помощь в том, чтобы «научить её быть девушкой», вместо того чтобы помочь ей понять, что её ценность и красота не в платьях и косметике.

Да, в книге есть милые моменты, но общая атмосфера и тема того, что «настоящая» девушка это накрашенная кукла в платье, глупо верещащая в компании таких же - дно.